【不忘初心 牢记使命】《青春奋进 梦圆八桂》原创话剧汇演圆满成功

来源: 编辑: 苏婷婷作者: 发布时间:2019-09-27浏览量:

9月26日,由我校100余名师生参演的大型原创舞台剧《青春奋进梦圆八桂》在会议中心大礼堂完成首场演出。学校党委书记黄明瑞副书记杨清源纪委书记罗桂全副校长李东升、胡卫东,以及我校1000多名师生共同观看演出,共同庆祝新中国成立70周年,纪念五四运动100周年。

该剧由“五四先锋黄日葵”、“广西学生军”、“红旗插上镇南关”、“破晓”、“村民自治”、“第一书记”六个序幕组成,历时近2小时,贯穿五四运动、恢复高考、村民自治等重要节点生动展示我国近现代史中的广西篇章,呈现了一代代广西人在身处时代各种冲突中的心路历程和价值追求,体现了“青春奋进梦圆八桂”赋予广西人的文化符号和精神气质。

黄明瑞高度评价当晚演出,他表示,具有爱国主义情怀的“广西文明史”是独特的教育资源,对于大学生思想政治教育具有不可替代的特殊作用。在庆祝新中国成立70周年之际推出的原创话剧《青春奋进梦圆八桂》,主题鲜明,题材丰富,场面壮观,是一个激发南职学子热爱祖国、热爱广西的生动课堂,我们从中受启发教育。

本次话剧演出受到在场观众的一致好评,加深了广大师生对广西峥嵘历史的了解,更加坚定作为新时代青年的历史责任和理想信念,勇挑重担砥砺奋进。

全体人员合影(南职融媒李懿倡/摄)

演出现场(南职融媒李懿倡/摄)

供稿:校团委黄莉瑶

审核:校团委孙洁晶