机电工程学院举办创新创业类基地揭牌仪式暨2019届毕业生设计作品展

来源: 编辑: 谢曼妮作者: 发布时间:2018-11-28浏览量:

11月23日,“校企协同,智造未来”创新创业类基地揭牌仪式暨机电工程学院2019届毕业设计作品展在机电工程学院五训二楼大厅拉开了帷幕。学校党委书记黄明瑞、副校长周旺、副校长黄春波等学校领导及各相关职能部门负责人出席了活动并观看了学生们的毕业作品。

黄明瑞书记对学生的毕业设计作品十分感兴趣,在观展过程中,他对工业机器人写毛笔字工作站的设计和编程十分关注,希望学生团队能够进一步优化作品,提高机器人的智能性。黄明瑞书记还观看了我校刘娇娇、廖雄燕、徐海枝老师指导的作品《压痕机全自动智能纸板送取机》演示,鼓励师生们继续深入研发具有创新、创意的作品。据悉,该作品获得2018年“挑战杯—彩虹人生”全国职业院校创新创效创业大赛二等奖,并获得实用新型专利证书。

周旺副校长观看了工业机器人写毛笔工作站、PH值自动测量清洗标定一体机、牙刷清洁机的自动系统设计、智能跟随行李箱等作品的演示,肯定了学生们的市场思维和创新思维。他对智能产品开发专业学生团队设计的智能跟随行李箱十分感兴趣,鼓励学生团队继续深入研发,努力将创新理念融入实践中,争取早日实现作品到产品的转变。

黄春波副校长在开幕式上致辞时,对精心指导毕业设计的合作企业高级工程师们、机电学院的教授老师们表示感谢,对倾注了大量精力和心血完成作品设计、制作的毕业生团队和个人表示由衷的欣赏。此外,黄春波副校长还参加了“智能制造协同创新中心”、“创新创业育人基地”、“机器人协同创新中心”、“源创智造众创空间”揭牌仪式,见证我校创新创业教育的新阶程。

据了解,本届毕业设计展共计展出校企协同、创新研发的作品实物、视频、展架50余件。在毕业作品展同时,还举行了设计作品路演、汽车营销实景销售技能展示等环节,全方位展示2018届毕业生三年来的学习成果。

黄明瑞书记和黄春波副校长等领导观看毕业设计作品“工业机器人写毛笔字工作站”

周旺副校长观看作品“牙刷清洁机的自动系统设计”

黄春波副校长、富士康南宁科技集团人资副理董华共同为“智能制造协同创新中心”揭牌

供稿:机电工程学院  翚婷婷