我校代表队在“2018年第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛”中斩获团体一等奖

来源: 编辑: lhy作者: 发布时间:2018-11-22浏览量:

由中国建设工程造价管理协会主办的第四届全国高等院校工程造价技能及创新竞赛,于20181117-18日在广东交通职业技术学院举行,高职组竞赛有来自全国高职院校的87支队伍超过400名师生参赛。经过激烈角逐,我校建筑工程学院工程造价专业选派的代表队夺得团体一等奖,其中“工程计量及计价(手工)”获单项一等奖。

全国高等院校工程造价技能及创新竞赛可以说是工程造价专业竞赛的“奥林匹克”,作为中国建筑领域最具影响力的全国级顶级赛事之一,大赛目的是为推进高校工程造价专业技能实践教学,加快人才培养模式创新,为建筑类工程造价专业学生搭建同台竞技的舞台。本次大赛分为工程计量及计价(手工)、工程计量软件应用、基于BIM的工程造价控制三个单项的比赛,各专业团队通过积极参与赛事,转型升级教育教学新思路、新方法,致力打造内容更广、方式更多的育人平台,以此引导优化专业课程教学内部要素结构与资源配置,与时俱进、开拓创新。

参加此次大赛既是对我校高职院校创新型人才培养成果的一次集中展示,也获得与其他全国高职院校建筑专业师生关于工程造价技能应用的一次深入交流机会,对培养高素质技能人才,推动专业在高职院校深化实践性教育教学改革、创新人才培养模式、促进学生优质就业,都具有十分重要的现实意义。

我校获一等奖选手领奖(左四)

我校参赛师生合影

我校参赛师生赛前进行紧张软件调试