我校召开中英国际专业标准认证工作交流会

来源:教育质量与质量管理办公室 编辑: 凌婉月作者: 张建敏 发布时间:2019-11-18浏览量:

为加快推进我校专业建设国际化步伐,实现专业建设与国际标准对接,11月15日上午,我校邀请英国国家学历学位评估认证中心中国首席代表李华杰等三位专家到学校进行项目合作交流。我校副校长胡卫东、教务处处长王敦、国际交流中心主任甘善泽、教育发展与质量管理办公室主任聂晶以及二级学院相关领导和专业带头人参加了交流会。

交流会上,胡卫东对专家们的到来表示热烈欢迎。他指出,新时代对职业教育提出了新的要求,尤其是学校进行“双高”建设,对专业建设提出了更高更新的要求,专业建设必须加快与世界最新技术发展对接,希望通过此次交流会进一步推进学校专业建设、课程和教学改革、教师队伍、人才培养的深层次变革,全面提升学校办学水平。李华杰在会上详细介绍了合作项目情况,并与参会人员就对接国际标准对专业建设、课程改革、人才培养的作用和影响进行了充分探讨。

据了解,专业建设对接国际标准,将促使我校专业、课程和教学、人才培养更加规范化、科学化,进一步提升人才培养质量,促进学校国际化发展。

供稿:教育质量与质量管理办公室 张建敏

审核:教育质量与质量管理办公室 黄日成