“中老合作项目启动仪式暨2019年老挝专业师资培训班”在我校举行

来源:艺术工程学院 编辑: 凌婉月作者: 覃清华 发布时间:2019-12-06浏览量:

12月4日,由南宁职业技术学院主办的“中老合作项目启动仪式暨2019年老挝专业师资培训班”在学校会议中心2号厅举行。老挝万象巴巴萨技术学院副校长康普·旺斯帕索姆以及相关专业教师,我校副校长胡卫东,国际交流中心、教务处领导以及艺术工程学院、商学院、旅游学院、机电工程学院领导,相关专业教师等出席了启动仪式。仪式由学校国际交流中心主任甘善泽主持。

此次启动仪式双方讨论成立中老专业联合指导委员会;签订国际学生联合培养项目合作协议;为“中老合作国际职业教育基地”揭牌;双方还讨论了合作项目实施安排等。仪式上,胡卫东在致辞中指出,此次合作项目的启动,将推进我校与巴巴萨技术学院的交流与合作,提升两国职业教育发展水平、培养高技能型人才,为打造中国—老挝职业教育命运共同体贡献力量。巴巴萨技术学院副校长康普·旺斯帕索姆在致辞中表达了对我校的感谢,介绍了巴巴萨技术学院的情况,并表示要积极推进与我校的国际职业教育合作项目,提高该校相关专业技术技能型人才培养水平。

为进一步落实国际职业教育合作项目的工作,仪式结束后,老挝万象巴巴萨技术学院分别与我校电子商务、物流、服装设计、建筑室内设计、汽车维修、酒店管理等专业团队在人才培养、课程设置、“1+X”证书建设等方面继续进行交流和探讨,双方将围绕专业建设开展为期7天的师资培训。

这次老挝万象巴巴萨技术学院与我校相关专业开展专业共建、标准共建、人才共培的深层次合作,将会进一步提升双方职业教育发展水平,促进中国—东盟职业教育品牌的打造,提升东盟国家职业教育的综合实力,更好地服务东盟国家经济建设。

中老合作项目签约仪式现场(黄世明/摄)

我校胡卫东副校长致辞(卢丽娜/摄)

巴巴萨技术学院副校长康普·旺斯帕索姆致辞(卢丽娜/摄)

双方院校分专业对接研讨现场(黄世明/摄)