台湾弘光科技大学专家到我校开展培训交流

来源:健康与传媒学院 编辑: 凌婉月作者: 雷艳佳 发布时间:2019-12-12浏览量:

为加强交流与合作,促进大健康专业群建设,12月11日,我校邀请台湾弘光科技大学教务处教务长潘世尊、主任陈志鸣和执行长陈俊良一行3人到校开展培训交流。学校国际交流中心主任甘善泽、健康与传媒学院书记吴言明、院长陈秀泉、副院长阳代军等领导接待了潘世尊一行。

双方举行了交流座谈会,就大健康相关专业及学前教育、烹调工艺与营养专业的合作进行了洽谈。甘善泽表示,我校已与弘光科技大学签署合作备忘录,两校应加强联系,落实备忘录内容,将学术交流、师生互换交流、先进课程标准引进等项目落到实处。

潘世尊一行先后参观了健康与传媒学院、旅游学院、国际学院实训室,并到健康与传媒学院与大健康群全体教师开展“幼儿保育人才培育”“运动伤害与防护”专题培训,向我校大健康专业群教师详细介绍了台湾弘光科技大学相关专业架构、人才培养模式、课程建设、专业特色等情况,并现场与我校教师进行交流研讨。双方围绕人才培养目标、课程设置及实践教学等方面开展了广泛交流。

据悉,台湾弘光科技大学在健康类实务人才培育、专业产教融合等方面构建了完善的健康学科体系。潘世尊教务长及陈志鸣主任在幼儿照护及运动康复方面造诣深厚,在学界享有盛誉。此次台湾弘光科技大学到访,将推动两校的合作落实到了具体学科和专业上,对增进两岸职业教育办学理念和办学方式的交流,促进人才培养水平提升具有积极作用。

台湾专家与我校有关部门进行洽谈

台湾专家与健传学院教师团队合影