我校召开中泰高职院校交流合作项目对接会

来源: 编辑: 马营作者: 发布时间:2019-07-11浏览量:

7月11日,泰国教育部职业教育委员会职业教育标准(行业)顾问沙洛·科朱安蒂奥(SAROJN KOJUANTIAW)、沙没颂堪技术学院、程逸职业学院、坤韩工业与社区教育学院、素叻他尼技术学院4所高职院校代表团一行7人到我校就中泰高职教育交流合作进行项目对接洽谈。学校主持行政全面工作副校长周旺,相关职能部门及二级学院负责人参加了本次对接会。

会上,周旺对泰国来宾们的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校国际学生培养、国际交流合作等方面的总体情况,希望能在学历教育、短期技能培训、专业教学合作、国际社会服务、中泰人文交流等方面与泰国高职院校开展深层次合作。沙洛顾问介绍了泰国职业教育概况,表示非常希望能借此契机,与我校达成高职教育合作共识。在与会泰国高职院校、我校二级学院介绍有关专业建设情况后,双方就合作专业、合作内容、合作形式、合作模式等方面进行了深入交流与探讨,并在酒店管理、模具设计与制造、大数据技术与应用、建筑工程技术等专业领域达成初步合作意向

会后,泰国教育部职业教育委员会领导以及泰国高职院校代表团一行考察参观了跨境电商实训基地、现代制造技术实训基地、旅游学院酒店管理实训基地等,对我校办学特色和办学成效给予了高度评价。

本次项目对接会的成功召开,中泰两国学校就职业教育各领域合作进行了深入交流,确定了合作目标和方向,为推进学校与泰国高职院校深度合作奠定了扎实的基础。

周旺副校长讲话

沙洛顾问作介绍