广西高职院校青年学生赴香港文化交流活动圆满成功

来源: 编辑: 梁国越作者: 发布时间:2017-12-21浏览量:

1215日,由桂港现代职业教育发展中心组织的广西高职院校青年学生赴香港文化交流团圆满完成各项任务后顺利返桂。

交流团在为期5天的交流活动中,通过聆听专题报告、座谈会、参观、课程体验、素质拓展、分享会等,学习了解到了香港现代职业教育理念和教学方法,了解到了香港经济社会发展的情况,还与香港青年学生结下了深厚的友谊,为两地青年学生人文交流增添了靓丽的一笔。交流团还与香港职业训练局就该局大学生明年到广西交流、实习事宜进行了具体的对接。

本次交流活动是桂港现代职业教育发展中心组织的第二批广西高职院校学生赴港交流活动,由南宁职业技术学院副校长李东升领队,共有区内8所高职院校40名学生参加,分别来自南宁职业技术学院、柳州铁道职业技术学院、广西水利电力职业技术学院、广西交通职业技术学院、广西建设职业技术学院、广西经贸职业技术学院、广西农业职业技术学院以及广西工业职业技术学院。

香港职业训练局国际发展处古仲岩经理向交流团团长、李东升副校长赠送纪念品

海上丝绸之路协会黄彦勋总裁给交流团作讲座

交流团成员与香港职业训练局青年学院领导、青年大使们合影

交流团成员在香港职业训练局全人发展中心参加素质拓展活动