首个桂港校企合作实习项目在南宁职业技术学院正式启动

来源: 编辑: lhy作者: 发布时间:2018-07-29浏览量:

为提升广西企业文化软实力,推进开展桂港校企多层次、多领域合作,依托桂港现代职业教育发展中心,南宁职业技术学院与香港职业训练局如期于2018727日启动首个桂港校企合作实习项目,双方为参加项目的6名香港师生举行欢迎会。

欢迎会上,我校国际交流中心(桂港现代职业教育发展中心办公室)主任甘善泽代表学校对香港职业训练局实习代表团的到来表示热烈欢迎,他希望实习生借机了解广西民俗风情和企业文化,在实习中历练和成长。香港职业训练局国际发展处助理经理冼肇铭对我校在本次实习项目前期的筹备工作表示非常满意,也希望实习生们可以实有所学,习有所长。为促成本次活动的成功开展,学校国际交流中心做了大量准备工作。项目组在会上给实习生们分发了相关资料,为他们详细讲述了在邕期间的安全、医疗、交通以及生活等注意事项。

728日,我校组织香港职业训练局实习代表团参加了在实习单位举行的欢迎会。会上,广西特飞云天航空动力科技有限公司总经理朱红凯介绍了公司概况,布置了实习工作具体安排。三方就实习工作和生活细节进行了商定。

此次实习代表团的学生来自香港职业训练局香港知专设计学院和香港专业教育学院,所学专业为产品设计、银行及金融、超媒体。该实习项目为期1个月。实习单位为广西特飞云天航空动力科技有限公司,是一家拥有自主知识产权、专业从事航空动力系统系统开发、设备制造、产品销售、航空服务于一体的高新技术企业,坐落于风景秀丽,科技创新的南宁·中关村双创示范基地。

在南宁职业技术学院座谈会现场(贺晓英/摄)

在实习单位欢迎会现场(贺晓英/摄)

参观广西特飞云天航空动力科技有限公司合影(贺晓英/摄)

供稿:国际交流中心  贺晓英