南职专业说 | 广告艺术设计:优秀双师型教师团队,造就卓越的广告“匠人”

来源: 编辑: 陈诚作者: 发布时间:2022-06-21浏览量:

专 业 介 绍

专业优势

师资力量强:广告艺术设计专业现有专任教师9人,其中企业行业专家、资深设计师教师6人,全部拥有硕士研究生学历,其中副教授5名,讲师4名。教师均毕业于国内知名院校,在全国技能大赛中屡获金奖,是一支高职称、高学历且具备丰富行业经验的双师型专兼职教师队伍。

实训教学条件完善:广告艺术设计专业现有校内实训室——金犊创意实训室、淬骋地产营销策划实训室、海裕包装设计打样实训室以及将世界技能大赛和1+X考证综合一体的高端实训基地。

教学成果丰硕:以广告行业人才需求为导向,服务广西区域经济发展为宗旨,依托南宁职业技术学院的双高建设,取得了丰硕的教学成果,在全国大学生广告艺术大赛、时报金犊奖等各级各类大赛中获奖100多项,培养了大批思想维新、实践能力强、综合素质高的广告设计人才。

校企合作优:广告艺术设计专业立足于服务区域经济发展,与多家企业深度合作,专注于专业建设及提高人才培养质量,近年来,学生在校期间完成校企合作商业项目20多项。

专业老师带领同学们在广西日报南国印刷集团参观学习

专业学生在校外合作企业学习后合影

广告艺术设计专业核心课程

文字与版式设计

标志与VI设计

广告插画

包装设计与实训

广告创意与设计

UI界面设计

广告创意与设计

动态图形设计

企业设计师给学生进行教学指导

专业老师在包装实训基地给学生展示打印规范

就业前景

广告设计专业培养具有广告创意设计、品牌形象设计、包装设计、广告插画、UI界面设计等多个专业岗位技能人才。毕业生就业范围广,既能满足各类传媒机构如互联网、出版行业以及广告公司和设计机构、企事业单位的形象宣传,与信息传播部门对复合型高级专业人才的需求,又能满足文化创意产业和艺术组织机构对人才的需求。

部分优秀学生作品

金犊创意学院

广告艺术设计专业与台湾旺旺中时文化传媒(北京)有限公司合作企业共同建设中国高职院校中第一家金犊创意学院。“金犊创意学院”通过设立“金犊工作室”、共建创新创业平台等共同培养具有国际视野和国际化技能水平的高素质、高技能应用型人才,联手推动两岸青年创意文化交流。

黄明瑞书记与萧建华副总经理共同为“金犊创意学院”揭牌

自治区台办李东兴主任为南职院教师颁发金犊奖推广教师聘书

专 业 荣 誉

学生竞赛成绩突出

广告艺术设计专业学生在专业教师的带领指导下,积极参加全国大学生广告艺术大赛、中国“互联网+”大学生创新创业大赛、时报金犊奖等各级各类比赛,共获奖百余项。

2021年第十三届全国大学生广告艺术大赛一等奖

2021年国青杯第五届艺术设计大赛一等奖

2021年广西第六届大学生艺术展演活动一等奖

2020年第九届“挑战杯”广西大学生创业计划竞赛银奖

2019年第十一届全国大学生广告艺术大赛一等奖

2018年第十届全国大学生广告艺术大赛一等奖

2018年金犊奖华人十大青年设计师奖

2018年第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区金奖

优 秀 校 友

优秀校友:庞承琥

庞承琥

现任淬聘企业营销策划有限公司后期制作部主任

庞承琥,2010级广告艺术设计专业学生。已在广告设计行业从事10年。现就职于南宁市淬骋企业营销策划有限公司,担任后期制作部主任。主要广告代表作品有光大锦绣山河地产广告、荣耀山水园地产广告、巴马荣尚城地产广告。

优秀校友:易俊辰

易俊辰

广西南宁市矩创文化传播有限公司创始人

易俊辰,2017级广告艺术设计专业学生。广西南宁矩创文化传播有限公司创始人,担任总经理。主要VI设计代表作品有桂堂东VI设计、静雅VI设计、丽江阿尔卡迪亚酒店VI设计及云海篮球俱乐部场馆品牌形象设计、宫熹海鲜餐厅品牌形象设计。

老 师 建 议

优秀教师:覃海川

覃海川

专业带头人

广告设计是一项科学与艺术相结合的活动,是文化创意产业的一个重要分支。广告艺术设计专业充分发挥多学科综合优势,课程设置体现厚文化基础、宽专业口径、重设计技能,以广告创意、品牌推广和多媒体广告设计为主要特色,注重创意能力、设计能力的培养,就业形势发展前景广阔。南职广告艺术设计专业依托金犊创意产业平台,为学生们提供了各类职业技能大赛、企业项目实践的机会,祝愿同学们在老师的指导与自己的不懈努力下,逐步迈向各自的创意梦想!成就璀璨的设计人生!