南职专业说 | 体育运营与管理:科学管理运营大健康产业,培养高标准专业人才

来源: 编辑: 陈诚作者: 发布时间:2022-06-21浏览量:

01专业优势

专业基础好:体育运营与管理专业开办13年,以服务广西区域经济为目标,通过体医结合、产教融合,培养多样性、高标准、高规格的大健康产业紧缺人才。

就业有保障:实训室依托大型企业,拥有稳定的签约实习基地,通过联合办学,订单式培养等方式保证就业。

师资力量雄厚:专业共6名硕士及以上学位的专职教师,“双师”素质教师5人,占全部教师的83%。体育运营师生比例为1:30,团队老师多是硕士研究生毕业。

实训条件优:实训地占地面积约300平米,拥有室内外攀岩墙、水上运动码头、皮划艇装备、攀岩装备、山地车、弓箭、户外炉头、帐篷、定向运动设备等装备器材。户外运动、攀岩实训室,承担《青少年攀岩教练员》、《户外运动概论》、《青少年野外训练导师》、《水上运动》、《射箭》、《定向运动》、《户外指导员》等与专业相关的课程。

室外攀岩墙

露营帐篷装备

老师讲解户外运动注意事项

射击实训室

02主干课程

体育运营与管理专业主干课程

拓展教练员

青少年体育运动指导师

户外运动基础技能

青少年攀岩教练员

皮划艇教练员

幼儿体能与健康

游泳

研学导师实践技能

竞技弓箭

拓展训练教学

皮划艇教学

攀岩实践课

03就业方向

健康管理师、高级营养专家、青少年体适能教练、青少年成长指导师、青少年体育培训机构导师、健身俱乐部经营与管理、私人教练、拓展培训师、水上救生员以及体育赛事的组织和实施、体育场所的管理和服务、体育培训的市场推广以及体育装备的市场营销等工作岗位。

学生担任拓展教练员

学生担任水上运动教练

学生担任少儿体适能教练员

专业荣誉

01学生课外生活丰富、竞赛成绩优异

专业注重培养高素质、高标准应用型人才,多年来,专业学生在各项竞赛中取得不少亮眼成绩:在全国高等职业院校学生体育职业技能大赛户外教练技能大赛中荣获团体三等奖、全国高等职业院校学生体育职业技能大赛中荣获“体育道德风尚奖”、全国触式橄榄球分区赛暨广西青少年触式橄榄球公开赛中荣获最佳团队奖、盘级亚军以及杯级亚军、全国高职院校篮球锦标赛广西赛区选拔赛中荣获女子组第三名、男子组第一名等奖项。

2018年全国高等职业院校学生体育职业技能大赛户外教练技能大赛团体三等奖

2018年全国高等职业院校学生体育职业技能大赛“体育道德风尚奖”

2018年全国触式橄榄球分区赛暨广西青少年触式橄榄球公开赛中荣获最佳团队奖、盘级亚军以及杯级亚军

02教学团队优、教学成果显著

专业教师注重实践出真知,多年来带领学生在各项竞赛中取得优异成绩:在第十四届全国学生运动会科学论文报告会中荣获三等奖、全国触式橄榄球分区赛暨广西青少年触式橄榄球公开赛中荣获“优秀教练员”称号、全国高等体育职业教育教师技能大赛说课程比赛中荣获三等奖、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛中荣获铜奖、第九届挑战杯广西大学生创业计划竞赛中荣获铜奖等奖项。

2021年中华人民共和国第十四届全国学生运动会科学论文报告会三等奖

2019年全国高等体育职业教育学生技能大赛健身指导技能比赛团体三等奖

2019年全国高等体育职业教育教师技能大赛说课程比赛三等奖

2021年全国触式橄榄球分区赛暨广西青少年触式橄榄球公开赛杯级亚军

2020年第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛铜奖

2020年第九届挑战杯广西大学生创业计划竞赛铜奖

优秀校友

优秀校友:何家俊

何家俊

广西榄邦体育文化传媒有限公司法人

何家俊,2017级体育运营与管理专业学生。在校期间获得全国高等职业院校学生体育职业技能大赛个人户外教练技术三等奖、团队四等奖。现任中国登山协会认证初级户外领队、TWT人才培养实战导师、天外天教育培训认证四星级培训师、广西榄邦体育文化传媒有限公司法人、广西拓展培训导师班导师、人体多米诺骨牌吉尼斯纪录主持兼总控,入行一年半,参与策划团建活动、拓展培训累计260余场。

02优秀校友:陆常秀

陆常秀

宾阳县新桥镇文化体育和广播影视站体育专干

陆常秀,2016级体育运营与管理专业学生。现任宾阳县新桥镇文化体育和广播影视站体育专干。在校期间,获得国家职业山地户外社会体育指导员、攀岩社会体育指导员等各类专业资格证书。

在校荣誉:校级品德优秀奖、第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛南宁职业技术学院校级选拔赛一等奖、第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西赛区选拔赛荣获“铜奖”,被评为2019届学校优秀毕业生、优秀学生干部、“优秀青年志愿者”、“十佳青年志愿者”。

在职期间指导学生在自治区教育厅2019—2020学年全区中等职业学校“文明风采”活动摄影项目荣获“二等奖”;在南宁商贸学校“壮族三月三商贸嘉年华”民族运动会中荣获“优秀指导老师”称号。

老师建议

专业带头人:李正洪

李正洪

专业带头人

学习体育运营与管理专业,学生能不断增强体质,发展兴趣,专业课程对应体育行业未来发展趋势,学生在毕业后就业选择面广。选择体育运营与管理专业,在锻炼身体的同时完成工作,何乐而不为呢。