我校成功举办教材研讨交流活动

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-05-30浏览量:

5月29日下午,由教务处(招生就业处)与教育发展与信息服务中心(图书馆)联合举办的教材研讨交流活动暨2024年第二期新形态教材建设与出版培训会在会议中心三号厅圆满结束,来自各二级学院、直属部门的约80名教职工参加了交流培训活动。

会上,来自教服中心(图书馆)的廖建威首先就学校智能图书馆服务的新变化、新应用进行了服务推广和使用答疑。接着,清华大学出版社副编审、编辑室主任刘士平作了题为《新形态教材建设与出版》的报告交流。她从教材建设相关政策与背景、教材出版与审核和数字教材开发等三个方面进行了详细地讲解。其后,清华大学出版社的黄东林对该社最新出版的教材以及文泉学堂数字资源平台进行了简短地介绍。参加活动的教职工对展示的新型教材兴趣盎然,现场互动氛围热烈,许多教师现场办理了教材借阅和样书寄送手续。

本次活动是新时期新形态下,为全面提升教学管理和服务部门工作水平,深入推进“三教”改革工作,提高新形态教材建设质量,助力教师更好地掌握新形势下优秀教材的标准和要求,促进教材建设规范化而举办的,也是《南宁职业技术学院2024年“快乐读书 书香南职”世界读书日系列活动方案》的活动之一。今后,教服中心(图书馆)将以更高的工作标准来继续为教职工的教学科研提供精准化的服务保障与支持。

清华大学出版社副编审、编辑室主任刘士平在作报告(黄晓明/摄)

清华大学出版社副编审、编辑室主任刘士平与我校教师互动交流(胡海燕/摄)

清华大学出版社黄东林介绍该社最新出版的教材以及文泉学堂数字资源平台(胡海燕/摄)

供  稿:教育发展与信息服务中心(图书馆) 胡海燕