马来西亚教育部职业技术教育与培训司代表团到我校交流访问

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-05-25浏览量:

5月23日,马来西亚教育部职业技术教育与培训司代表团一行3人到我校交流访问。学校副校长黄春波,华为公司南宁副总经理高晓鹏,华为广西培训认证部产品经理曾满宏等出席座谈会。

座谈会上,黄春波介绍了学校的历史沿革以及在人才培养、科技创新、东盟国际化等方面取得的成果。他表示,我校拥有较为扎实的国际化办学基础,希望在人工智能、信息技术、新能源汽车、跨境电商等领域探索新的合作模式,推动中马职业教育合作,共同培养国际化高素质技术技能人才。

马来西亚教育部职业技术教育与培训司项目与课程开发处副主任Aminamul Saidah表示,希望南宁职业技术学院、华为技术有限公司和马来西亚有关高校,三方共建中马国际学院,共同开展学历教育、非学历教育,技术技能培训与认证和技术创新,常态化开展文化交流。

来访人员参观走访了新能源汽车学院实训基地、智能制造学院先进制造技术实训基地、人工智能学院新一代信息技术协同创新中心、商学院智能跨境物流虚拟仿真实训基地及中国-东盟跨境电商大数据协同创新中心等地。

教务处(招生就业处)、教育发展与信息服务中心(图书馆)、科技处、人工智能学院、国际学院、智能制造学院、商学院、财经学院主要负责人及相关教师参加接待。

双方合影(唐梦萦/摄)

走访人工智能学院新一代信息技术协同创新中心(南职融媒刘超伦/摄)

走访商学院中国-东盟跨境电商大数据协同创新中心(南职融媒刘超伦/摄)

供  稿:人工智能学院 郝思喆