校领导带队赴南南铝业股份有限公司访企交流

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-05-25浏览量:

5月23日,学校副校长万玉文率队赴南宁市南南铝业股份有限公司访企交流,旨在深化双方人才培养、科技项目合作,共同推动产学研深度融合。哈尔滨工程大学巫瑞智院士、科技处、智能制造学院、新能源汽车学院等相关负责人及教师参加交流。

南南铝业总经理助理李彬、南南铝业材料事业部总经理张鹏等企业相关负责人热情接待了万玉文一行。通过观看企业宣传片,万玉文一行深入了解了南南铝业发展历史、主营业务、技术成果与企业未来规划,在南南铝业产品成果馆,万玉文一行了解了南南铝业在新能源汽车产业、智能家电、轨道交通、城市建设等方面技术成果。

在走访过程中,双方就技能型人才培养、科研项目合作、技术研发与服务等方面进行了深入探讨。万玉文表示,我校希望与南南铝业股份有限公司这样的优秀企业合作,不断拓展合作领域和深度,共同推动产学研深度融合,培养更多符合企业智能化发展需求的优秀人才;同时,我校柔性引进的巫瑞智院士致力于打造高水平创新型科研团队、建设先进实验室,为校企科研项目合作提供更加坚实的基础和保障。

通过此次交流,双方达成合作意向,相信在双方的共同努力下,校企合作将会取得更多丰硕的成果。

座谈交流会现场(新能源汽车学院吴健军/摄)

校企双方人员合影(新能源汽车学院吴健军/摄)

供  稿:新能源汽车学院 吴健军

一审一校:新能源汽车学院 梁 锋