共创校企合作互利共赢新篇章——我校与广西天壹农业科技开发有限公司签订校企合作协议

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-02-05浏览量:

2月2日,我校与广西天壹农业科技开发有限公司校企合作协议签约仪式在南宁启迪东盟科技城举行。副校长黄春波、广西天壹农业科技开发有限公司董事长刘荣分别代表签约。

黄春波在签约致辞中介绍了我校在职业教育、技能培训方面取得的主要成果,对校企合作推进乡村振兴、带动退伍军人创业就业、面向东盟创新合作等方面的工作进行了展望。他表示,学校愿与广西天壹农业科技开发有限公司加强沟通合作、实现互利共赢,形成更多的高质量合作成果。

刘荣在致辞中表示,广西天壹农业科技开发有限公司以乡村振兴全产业链服务为主业,以带动退伍军人创业就业为独特的优势和发展导向,值此产业园建设初见规模,主营业务蒸蒸日上之际,愿与南宁职业技术学院深化合作,政军企校合作共建创新性乡村振兴企业,为实现“利国利民、利政利己”的乡村振兴产业目标提供更大的智力支持和人才支撑。

根据协议,双方将在人才培养与交流、科研项目合作研究与开发、乡村振兴产业园区建设、新农村和跨境电商等领域开展全方位、多层次全面深化校企合作。

签约仪式前后,与会人员参观了广西天壹农业科技开发有限公司设在南宁市退役军人创业就业孵化基地的产品展示中心,并到中和贵德沃柑产业示范区考察调研。

建筑工程学院党委书记、院长陈纲,副院长蒙良柱,广西天壹农业科技开发有限公司总经理黄硕英、策划总监韦芳、项目总监戴黎锋、项目经理林剑宝,南宁国宸农林公司总经理李习成等陪同参加了有关活动。

签约仪式现场(李立宁/摄)

黄春波在签约仪式中致辞(李立宁/摄)

刘荣在签约仪式中致辞(李立宁/摄)

与会人员参观产品展示中心(李立宁/摄)