来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-12-09浏览量:

12月8日,泰国玛哈沙拉堪大学美术应用艺术与文化学院院长皮拉一行到我校考察交流。学校副校长黄春波,艺术设计学院党委书记、院长陈尚玲,副院长蔡春艳参与接待。

座谈会上,黄春波对皮拉一行的到来表示欢迎,并详细介绍我校各项基本概况,以及在校企合作、产教融合、国际化办学等方面取得的成果。皮拉介绍泰国玛哈沙拉坎大学美术应用艺术与文化学院的概况和来意,高度评价我校优良的办学软硬件和雄厚的师资条件,并表达了对今后人才合作交流方面的肯定与支持。

座谈会后,皮拉一行参观了艺术设计学院服装工艺实训室、李宁运动鞋体验中心、谭湘光大师工作室、王建阳大师工作室和壮锦研究所。此外,皮拉一行还实地走访了人工智能学院、智能制造学院、建筑工程学院和商学院,详细了解我校在非物质文化遗产保护、新一代信息技术、3D打印技术、建筑室内设计、跨境电商等领域的人才培养、科技创新和社会服务等方面的发展概况。

此次考察交流活动不仅增进了两校之间的友谊,也为双方在艺术类专业建设和国际交流合作方面提供了新的契机。双方都表示,未来将进一步加强沟通与合作,共同推动艺术类专业学科的发展。

考察交流会现场(苏娴/摄)

皮拉一行参观艺术设计学院服装实训室(张西强/摄)

皮拉一行实地走访建筑工程学院(张西强/摄)

皮拉一行实地走访商学院(张西强/摄)