我校成功举办2023年秋季学期辅导员培训班

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-09-15浏览量:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动辅导员队伍聚焦主责主业向内涵式发展转型,提升辅导员综合素质能力,9月13日,我校在会议中心三号厅举办2023年秋季学期辅导员培训班。学校副校长万玉文出席开班式并讲话。

万玉文在开班讲话中强调,辅导员要深化自身职业身份和职业定位的认知,坚定理想信念,注重内涵式发展,贯彻服务育人理念,凝心聚力抓好辅导员队伍作风建设。

本次培训重点突出,实践性强。南宁师范大学党委常委、党委宣传部部长龙妮娜研究员就协同有效做好高校网络舆情应对与舆论引导进行专题辅导;江西理工大学能源与机械工程学院党委书记饶先发则从辅导员工作室建设的角度讲授辅导员成长发展的工作六千万、成长六建议、发展六启示。

各二级学院全体专职辅导员、学生工作部(武装部、学生工作处)及校团委全体人员参加培训。

培训班现场(南职融媒宋家慧/摄)

万玉文作开班讲话(南职融媒宋家慧/摄)

龙妮娜作专题辅导(南职融媒刘芳杏/摄)

饶先发作专题辅导(南职融媒宋家慧/摄)