【喜讯】我校在广西第十五届少数民族传统体育运动会比赛中喜获佳绩

来源:人文教育学院 编辑: 陈诚作者: 何 飞 李婷婷 发布时间:2022-12-15浏览量:

12月13至14日,广西第十五届少数民族传统体育运动会第三阶段民族健身操、表演项目比赛在桂林市体育馆举行。我校代表队在比赛中表现出色,取得二等奖1项、三等奖2项的优异成绩。

本届民运会由自治区人民政府主办,自治区民宗委、自治区体育局和桂林市人民政府共同承办,按照“小型、分散”的原则,分为三个阶段比赛。我校代表队在领队陈秀泉,教练员李婷婷、何飞的指导下,在第三阶段比赛中荣获民族健身操规定套路二等奖、自编套路三等奖以及表演项目三等奖的优异成绩。

此次比赛,充分展现我校在少数民族传统体育的特色和运动水平,为我校锻炼和培养少数民族体育优秀人才、推动各民族优秀传统文化传承创新发展、进一步铸牢中华民族共同体意识起到积极的作用。同时,也是我校少数民族传统体育特色课程体系构建中的阶段性教学成果,为国家“双高”校建设和升本工作添砖加瓦。

领队进行赛前动员(何飞/摄)

民族健身操教练员、运动员赛后合影(张雨/摄)

表演项目教练员、运动员赛后合影(张雨/摄)

供稿:人文教育学院 何 飞 李婷婷