我校荣获2022年全国第十届“博导前程杯”跨境电子商务运营技能竞赛全国唯一特等奖

来源:商学院 编辑: 陈诚作者: 兰青叶 发布时间:2022-12-14浏览量:

12月11日,第十届“博导前程杯”全国电子商务运营竞赛总决赛在云端展开终极角逐,我校商学院跨境电商专业兰青叶和陈帅嘉老师指导的参赛队在跨境电子商务运营赛项中荣获全国高职组唯一特等奖。

此次比赛由全国电子商务职业教育教学指导委员会举办,来自全国高职院校的多支入围队伍参加了此次比赛。该赛项充分对接行业企业用人要求,把真实的工作过程、项目任务和要求融入比赛各个环节。根据比赛要求,参赛选手依托平台提供网店数据与资源,制定运营策略,完成商品发布、网店装修、网店营销推广、客户服务等系列运营内容,并完成相应的活动策划与执行。

近年来,商学院不断深化人才培养模式改革,完善创新人才培养体系建设,深度剖析产业发展、竞赛训练、职业技能培训需要,采用“企业项目引领、专业课程铺垫、技能竞赛提升、职业培训融合”的方式,将产业、竞赛、教学、培训高度融合,把竞赛作为激发学生学习兴趣、提高学生综合学习能力、奠定学院优良学风基础的有效载体,不断提高人才培养质量。

2022年全国第十届“博导前程杯”全国电子商务运营技能竞赛云端颁奖典礼

供稿人:商学院 兰青叶

审核:商学院彭 敏 杨  清