我校参与金砖国家“机器学习与大数据”国际团体标准国内评审会议

来源:人工智能学院 编辑: 陈诚作者: 高伟锋 发布时间:2022-12-13浏览量:

12月11日上午,由金砖国家“机器学习与大数据”国际团体标准制订起草工作组主办的金砖国家“机器学习与大数据”国际团体标准国内评审会议在线上隆重举行。我校与来自全国各地30多所共计90多名参与“机器学习与大数据”团体标准起草工作的院校专家代表参加了会议。

我校作为副组长单位,将参与金砖国家“机器学习与大数据”国际团体标准竞赛标准撰写。金砖国家“机器学习与大数据”国际团体标准竞赛标准,分别从竞赛的适用性、竞赛概况、职能与组织机构的设计、安全设置等各方面进行阐述,并展示了标准配套的附件文件,包括技术说明文件、比赛工位图的平面图、比赛的功能区设备推荐配置以及比赛时间建议等。

金砖国家未来技能课程开发和国际团体标准的制定,将有效促进金砖国家标准的统一,为今后形成金砖国家技能体系、颁发技能护照、交流以及人才培养打下坚实基础。参与金砖国家标准的制定,对推进我校国际交流合作,提升“双高计划”软件技术高水平专业群国际影响力具有重大意义。

金砖国家“机器学习与大数据”国际团体标准国内评审会

线上评审会议合影