“双高”建设院校学报联盟成立 我校当选为副理事长单位

来源:职业教育发展研究院 编辑: 陈诚作者: 欧华鹏 发布时间:2022-12-06浏览量:

近期,在中国高等教育学会职业技术教育分会支持下,由天津市职业大学、广州番禺职业技术学院、北京财贸职业学院等院校共同发起倡议,联合全国“双高计划”建设院校学报编辑部,成立了“双高”建设院校学报联盟。在联盟成立大会上,我校周旺校长作了题为《发挥学报功能,助力双高建设》的专题报告。大会最后选出天津市职业大学为联盟理事长单位,南宁职业技术学院、深圳职业技术学院等15家学报单位为联盟副理事长单位。

“双高”建设院校学报联盟旨在提升高职院校办刊水平,展示“双高计划”建设的理论创新和实践探索成果,促进职业教育高质量发展。联盟将按照《联盟章程》,在联盟理事会带领下,积极总结、交流、探索双高院校学报办刊工作的新经验、新理念、新方法,为新时代高职教育改革和发展服务。成员单位将在《联盟章程》所规定的框架内通力协作,提升学报办刊质量,为“双高”建设理论研究和实践探索提供学术平台,为推动职业教育高质量发展做出更大的贡献。

供稿:职业教育发展研究院 欧华鹏

审核:职业教育发展研究院 韦国友