我校服装与服饰设计专业参加2022年海上丝绸之路纺织服装时尚大会并举办专场发布会

来源:艺术设计学院 编辑: 陈诚作者: 滕雯 李丕玉 发布时间:2022-12-06浏览量:

12月3日下午,2022海上丝绸之路纺织服装时尚大会在广西南宁中国—东盟特色商品汇集中心盛大召开,我校艺术设计学院服装与服饰设计专业师生全程参与,并举办专场服装发布会。

发布会现场(照片由组委会提供)

此次发布会主题为“八桂嘉年华”,共发布了57套服装设计作品,均由我校艺术设计学院服装与服饰设计专业师生设计制作。作品依托民族工艺(壮族服饰)示范性民族文化传承创新职业教育基地,利用壮族服饰文化元素融合现代时尚进行了创新设计,呈现了壮族服饰的魅力,同时也展现了我校服装与服饰设计专业人才培养的成效。秀场现场气氛热烈,线上线下达到万人观看,获得了民族时尚创意奖,并得到了南宁广播电视台的直播与采访。

此次发布会,进一步扩大了我校服装与服饰设计专业的知名度,展现了我校服装与服饰专业的办学质量。

发布会现场(照片由组委会提供)

罗冬梅老师上台领奖(照片由组委会提供)

2022海上丝绸之路纺织服装时尚大会——民族时尚创意奖杯(罗冬梅/摄)

供稿:艺术设计学院 滕 雯 李丕玉