人文大讲堂——衣文化与时尚生活美学开讲

来源:人文教育学院 编辑: 陈诚作者: 苏娟 发布时间:2022-11-16浏览量:

11月15日下午,广西艺术学院人物形象设计专业副教授黄焱冰应邀到我校开展题为《衣文化与时尚生活美学》的专题讲座。本次讲座是人文教育学院人文大讲坛系列讲座之一。

作为国内形象美学领域资深专家和时尚生活美学的倡导者,黄焱冰在讲座中将抽象的美学知识转化成通俗易懂的语言,结合现代生活中的流行文化现象,剖析衣与生活美学深层次的内涵,让学生透过现象看到本质,引导学生从自然环境、社会生活以及相关专业领域中去感受美、发现美、欣赏美,从而达到珍赏美、保护美、创造美的目的,帮助学生树立正确的审美观和价值观,进一步提高学生品鉴和欣赏美的能力。

讲座现场 (苏娟/摄)

供稿:人文教育学院 苏  娟

审核:人文教育学院 陈秀泉