我校深入学习贯彻党的二十大精神暨党务工作者能力素质提升培训班顺利开班

来源:党委组织部 编辑: 陈诚作者: 姚斯琪 发布时间:2022-11-16浏览量:

11月15日上午,我校深入学习贯彻党的二十大精神暨党务工作者能力素质提升培训班在广西干部学院顺利开班。学校党委副书记杨清源出席开班式并讲话。各二级学院党委副书记、专职组织员,各基层党组织新任党务干部等共49人参加培训。开班式由党委组织部(统战部、人事处)副部长(副处长)李云华主持。

杨清源在开班式讲话中指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。举办此次培训班,是深刻领悟“两个确立”决定性意义,坚决做到“两个维护”,进一步深入推进党员教育的重要举措;是进一步明确目标,全面准确把握当前和今后一个时期,学校党建工作面临的新形势新任务新要求的迫切需要;是坚持“五个必由之路”、践行“三个务必”,进一步强化基层党务干部队伍建设,提高干部实干担当能力的必然要求。

杨清源强调,加强党的建设工作是推动学校各项事业高质量发展的基础与保障,作为一名基层党务工作者,要自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以上率下,结合“双高”建设和升本目标,充分发扬“不甘人后、敢为人先”的南职精神,把学习的成效转化为推动学校基层党建工作提质量、出特色、上水平的动力,切实推进学校党建工作规范化科学化水平再上新台阶,为推进学校更高水平、更高质量发展添砖加瓦。

开班仪式后,杨清源以《凝心聚力抓党建踔厉奋发谱新篇以高质量党建引领学校高质量发展》为题,为学员们进行授课,和大家深入交流当前学校党建工作存在的问题,并就下一步如何做好学校党建工作提出具体要求。

本次培训班为期5天,将邀请在党的理论和党的基层实务领域的知名专家、学者进行授课。课程安排了党建理论学习、党建工作实务辅导,以及经验交流、现场教学、参观学习等内容。通过本次培训,将进一步提升党务工作者思想政治意识和业务工作水平,建设高素质专业化党务干部队伍,为全面推进“双高”校建设和升本工作提供坚强的组织保障。

广西干部学院教务部主任熊杰参加开班式并致欢迎辞。

开班式现场(姚斯琪/摄)

杨清源为学员授课(姚斯琪/摄)

供稿:党委组织部 姚斯琪

审核:党委组织部 李云华