人文大讲堂——广西人文地理趣事开讲

来源:人文教育学院 编辑: 陈诚作者: 阳代军 发布时间:2022-11-14浏览量:

11月11日下午,“人文大讲堂——广西人文地理趣事”开讲。本次讲座邀请中国地理学会理事、广西自然保护区评委曾令锋教授主讲。人文教育学院党支部书记、副院长王景主持。

讲座中,曾令锋教授围绕民族分布、民族语言、特色民居、风土人情等内容,结合扎实的专业知识、丰富的工作实践及考察调研经验,以通俗的语言深入浅出地介绍了广西人文地理和区位优势,讲述了新时代背景下如何发展广西经济、传承广西优秀文化,呼吁在座大学生充分认识广西,肩负起时代使命,为建设壮美广西做出应有的贡献。

曾令锋教授是南宁师范大学硕士研究生导师,长期从事地貌学、岩溶学、自然地理、生态旅游等本硕学生的教学、科研工作。曾作为央视十频道地理中国“赶水潭”等30多个节目科学顾问;参加完成广西大百科全书编纂工作,担任《地理卷(上、下)》副主编,主笔完成《中国军事地理志·广西卷》。

我校“人文大讲堂”系列讲座自开设以来,受到大学生的热烈欢迎,成为我校提升大学生人文素养的标志性品牌。

曾令锋教授为大学生作讲座(阳代军/摄)

供稿:人文教育学院 阳代军

审核:人文教育学院 陈秀泉