我校召开2022年秋季学期教学督导工作会议

来源:教育发展与信息服务中心 编辑: 陈诚作者: 张建敏 发布时间:2022-11-09浏览量:

为进一步提高我校课堂教学管理质量,保障教学质量监控工作常态化进行,11月8日上午,我校在行政综合楼召开2022年秋学期督导工作会议。学校副校长李东升出席会议,教务处、教育发展与信息服务中心负责人,各二级学院分管教学的副院长、教务中心主任及学校督导办公室人员参加了会议。

会上,学校督导办公室对本学期课堂监控以及视频观听课情况作了汇报,并指出了新引进教师教学能力较弱、小部分教师课堂管理不严等教风学风问题。各二级学院听取报告情况后,就教风学风、意识形态管理、教师素质素养等方面展开了讨论。

李东升对督导工作及讨论情况进行了总结,并对学校督导下一步工作提出几点建议:一是加强督导日常管理,对教学督导工作抓严抓实,加大教学督导巡查力度,院校两级相互配合,上下联动,有效地“督”,合理地“导”;二是加强制度建设,如奖惩措施、实施方案、监督问责、能力提升,结果运用等。在教学过程中做到事前防范,加大教学运行中对各种问题的预判能力,做到防患于未然;三是加强信息员队伍建设,做到教育教学真正实现从学生中来,到学生中去,发挥督导效能,从而实现教学的高质量发展、内涵式发展。

会议现场(南职融媒岑广路/摄)

李东升作讲话(南职融媒岑广路/摄)

供稿:教育发展与信息服务中心 张建敏

审核:教育发展与信息服务中心 黄日成