周旺受邀代表中方职业院校在中马国际产教合作交流研讨会上发言

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-05-31浏览量:

5月29日,经中马两国政府批准,在马来西亚副总理办公室的指导下,由马来西亚驻华大使馆、中马产教国际合作中心、唐风国际教育集团、马来西亚全国职业工友会联合主办的中马国际产教合作交流研讨会在北京召开。学校校长周旺应邀出席并代表中方院校致辞。

研讨会上,在马来西亚第一副总理兼乡村及区域发展部长扎希德见证下,中马产教国际合作中心理事会主席、马来西亚国会议员曼兹里·纳昔为我校与华为技术有限公司授予中马产教国际合作中心(MCI)合作确认函。周旺代表学校,与马来西亚州议员、全国职业工友会顾问莫哈末·沙布丁交换了承接中马“中文+职业技能中心”项目和“中马青年职教培训计划”的意向函。

研讨会期间,周旺受中国教育电视台《职教中国》栏目组邀请,与中马产教国际合作中心理事会主席、马来西亚国会议员曼兹里·纳昔和中国高等教育学会“一带一路”研究分会副秘书长周晓敏一同参加了题为《开启中马国际职教合作新篇章》的专访。

据悉,2024年正值中马建交50周年暨“中马友好年”,会议的召开,旨在更好落实中马两国领导人共识,推动两国产教合作,更好服务共建“一带一路”和中马命运共同体建设。

马来西亚驻北京大使诺曼,马来西亚副外交部长莫哈末·阿拉敏,马来西亚全国职业工友会秘书长李占·哈山,唐风国际教育集团李劲松总裁,马来西亚30所大学和职业学院领导、150余所中国院校领导,以及10余所企业和协会组织代表共400余人出席了本次大会。

周旺代表中方职业院校在中马国际产教合作交流研讨会上发言

周旺受中国教育电视台《职教中国》栏目组采访