我校传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-05-31浏览量:

5月31日,学校党委召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中共中央政治局召开会议审议《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金融风险问责规定(试行)》重要精神,传达学习习近平总书记视察山东重要讲话精神。学校党委书记黄明瑞主持会议并讲话。

会议指出,中共中央政治局就促进高质量充分就业进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对就业工作的高度重视,是就业事业发展中具有里程碑意义的大事。习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新思想、新论断、新要求,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为做好新时代新征程就业工作、促进高质量充分就业提供了根本遵循。会议强调,当前,大学毕业生就业创业工作面临着新形势、新任务、新要求,全校各有关二级学院、直属部门要提高认识,通过持续拓展岗位资源,搭建供需对接平台,大力挖掘基层就业创业空间等,全方位多渠道拓展毕业生就业创业途径,合力攻坚全面实现今年毕业生高质量充分就业工作目标。

会议强调,要深入学习和领会《新时代推动中部地区加快崛起的若干政策措施》《防范化解金融风险问责规定(试行)》的重要精神。要深刻认识到推动中部地区崛起是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,要积极参与金融风险防范和化解工作,提高广大师生的金融风险意识和防范能力。

会议指出,习近平总书记视察山东重要讲话,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题。黄明瑞结合前段时间赴滨州职业学院、日照职业技术学院的考察经历,从科技成果转化、产教融合等多个维度进行了深入分析和对比。他强调,学校作为人才培养和科技创新的重要基地,必须在创新成果转化方面奋发有为,以实际行动响应总书记的号召,推动学校与社会的深度融合。

在家校领导、学校党委委员参加会议。党政办公室(督查室)、党委宣传部负责同志列席会议。

黄明瑞主持会议并讲话(黄晓晶/摄)

会议现场(黄晓晶/摄)

撰  稿:党委宣传部 黄晓晶

一审一校:党委宣传部 陈 诚