我校举行中层干部专题研讨班

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2024-01-11浏览量:

1月11日,我校中层干部专题研讨班在会议中心举行开班式,研讨班主要任务是深入学习贯彻落实习近平总书记对广西重大方略的要求,科学谋划2024年工作任务。学校党委书记黄明瑞,校长周旺,党委副书记杨清源,纪委书记罗桂全,副校长万玉文、黄春波、李东升、胡卫东、王凤岭出席开班式。开班式由周旺主持。

黄明瑞作开班动员讲话。他全面总结过去一年学校在党建工作、主题教育、升本工作、“双高”建设、民生工作等方面取得的成效,深入剖析了工作中的存在不足之处,指出学校当前面临的重大历史机遇,科学分析了今后一段时间面临的挑战。黄明瑞强调,2024年是中华人民共和国成立75周年,是全面贯彻党的二十大精神的关键之年,是“十四五”规划实施承上启下的关键一年,也是学校全面开启高质量发展的关键之年,各二级学院、直属部门要以“开局就加速、起步即起势”的精气神,开新局、走在前、抓落实,重点抓好以下几方面工作:一是以党的政治建设为统领;二是全面推进职教本科建设;三是持续推进“双高”建设;四是加强科研创新社会服务;五是推动基层党建全面进步全面过硬;六是全面提升思想政治教育质量;七是把牢意识形态工作领导权;八是巩固拓展清廉南职建设成果。

周旺指出,推动学校新一轮高质量发展、内涵式升级,关键在提升学校核心竞争力,重点在提高人才培养质量、提高产业转型升级的技术创新、提高国际化创新能力。新的一年希望大家勇挑重担,准确识变、科学应变、主动求变,在危机中育先机,于变局中开新局。

本次中层干部专题研讨班为期两天,其间邀请了自治区党委讲师团特聘教授(专家)、广西社会科学院党组书记、院长陈立生作题为《贯彻落实习近平总书记对广西重大方略要求》的讲座。学校领导及各二级学院、直属部门负责人将围绕今年重点工作展开深入研讨。

学校全体中层领导干部及内设二层机构中层干部参加开班式。

黄明瑞作动员讲话(黄晓晶/摄)

周旺主持会议(黄晓晶/摄)

中层干部专题研讨班开班式现场(黄晓晶/摄)

撰稿:党委宣传部 黄晓晶