我校传达学习全区高校党员领导干部警示教育大会等会议精神

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-11-21浏览量:

11月21日,学校党委召开会议,传达学习全区高校党员领导干部警示教育大会会议精神、自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会等会议精神。学校党委书记黄明瑞主持会议并讲话。学校领导、学校党委委员参加会议。党政办公室(督查室)、党委宣传部有关负责同志以及二级学院党委书记、党总支书记列席会议。

会议通报了自治区高校违法违规典型案例。会议强调,高校作为重要的思想文化阵地和培养人才的重要基地,要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,扎实推进清廉学校建设,营造风清气正的政治生态。要落实全面从严治党要求,加强意识形态工作,做好校园安全稳定工作。要加强党对高校的领导,加强师德师风建设,加强学生思想道德教育,切实提高高校治理能力和水平。要建立健全监督机制和责任制,加强对领导干部的考核和监督,切实防止权力滥用和腐败现象的发生。各级各部门要及时将会议精神传达给学校的每一位师生员工,确保会议精神得到全面贯彻和落实。

会议指出,全校上下要从集中学习教育向常态化工作转变,各级各部门要强化思想认识,深化学习领会,贯彻落实好自治区党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二批主题教育工作推进会的精神,切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委的决策部署上来,持续巩固拓展学校主题教育成果。更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,把持续深入开展主题教育,同推动学校国家“双高”建设和“三稳”工作紧密结合起来,统筹推进年度的各项重点工作任务,锚定目标,聚力攻坚,努力实现全年的各项目标任务。

会议还传达了2023年广西文化旅游发展大会精神。

黄明瑞主持会议并讲话(黄晓晶/摄)

会议现场(黄晓晶/摄)

撰稿:党委宣传部 黄晓晶

一审一校:党委宣传部 陈 诚