我校举行2023级新生军训总结汇报大会

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-11-16浏览量:

11月16日,我校2023级新生军训总结汇报大会在学校田径场举行。校长周旺,广西军区综合训练队队长胡永健,党委副书记杨清源,纪委书记罗桂全,副校长万玉文、黄春波、李东升、胡卫东、王凤岭出席大会。大会由副校长万玉文主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。伴随着教官的一声令下,身着统一军训服的5700多名2023级学生依次表演了分列式、捕俘拳、匕首操、刺杀操以及贴近实战的特种战术和对抗演练等,同学们精彩的展示赢得了现场师生的阵阵喝彩。

周旺代表学校向支持我校军训工作的广西军区战备建设局表示衷心的感谢,向全体教官表示敬意。在会操表演中,同学们充分展现了14天来的军训成果,体现了南职学子磅礴的青春力量、昂扬的青春斗志和自信的青春风貌。在同学们即将投入到紧张的学习之际,周旺希望同学们坚定理想、敢于担当,擦亮新时代奋斗者的底色,以实际行动展现南职学子良好的精神面貌,在学校快速高质量发展中贡献自己的青春力量;希望同学们敢于吃苦,勇于奋斗,让青春熠熠生辉,把在军训中学会的知识和技能,不断内化为成长的动力,从容应对各种困难和挑战,努力成为新时代高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,用赤诚、勇敢、担当和奉献的军人精神,书写南职青年学子的梦想与荣光,让青春在奋斗中熠熠生辉;希望同学们心系国防、牢记使命,让青春报效祖国,继续发扬爱国主义精神,继承民族优良传统,增强国防意识,明晰时代使命,强化责任担当,用青春和奋斗浇灌爱国之花、结出报国之果,为实现伟大的中国梦、强军梦贡献属于自己的力量。

胡永健表示,在为期两周的军训生涯里,每位同学都展现出了不惧艰险、奋勇争先的精神。希望通过此次军事训练,能够让同学们掌握基本的军事技能,培养坚韧不拔的意志和爱国精神,祝愿每一位同学都能在接下来的学习和生活中取得更大的成功!祝愿学校早日完成升本目标!

杨清源代表学校宣读了军训先进集体及个人表彰文件。

党政办公室(督查室)、党委宣传部、学生工作部(武装部、学生工作处)、教务处(招生就业处)、后勤管理处(保卫处)、继续教育学院、人文教育学院等相关部门主要负责人,各二级学院党政主要负责人,2023级学生军训教官、新生辅导员参加了大会。

周旺作讲话(南职融媒/摄)

胡永健出席大会并讲话(南职融媒/摄)

杨清源出席大会并宣读(南职融媒/摄)

万玉文主持大会(南职融媒/摄)