黄明瑞深入我校体育教学场地调研指导教学工作

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-04-15浏览量:

4月14日下午,学校党委书记黄明瑞深入田径场、篮球场、乒乓球教室、台球室等体育场馆调研指导公共体育课程开展情况。人文教育学院副院长何红梅参加调研。

黄明瑞先后实地调研武术、足球、台球、乒乓球、篮球等体育课程的教学情况,详细询问任课教师的教学进度和学生学习情况。他指出,公共体育课程要紧紧围绕立德树人根本任务,全面深入贯彻德智体美劳全面发展的教育方针,更新教育理念,更好发挥体育综合育人功能;要深化教学改革,确保课堂氛围严肃活泼,将思政元素融入体育课堂,构建特色鲜明、内容鲜活的“课程思政”;要教育引导学生牢固树立健康第一的意识,将理论教学与实践教学相结合,推动学生养成课后锻炼习惯,形成公共体育课程“三全育人”新局面。黄明瑞在调研中与同学们积极互动,现场气氛热烈,他鼓励同学们要上好体育课,加强体育锻炼,提高身体素质,争做堪当民族复兴重任的时代新人。

黄明瑞与学生切磋乒乓球技(高杨峡/摄)

黄明瑞与学生互动交流(高杨峡/摄)

供稿:人文教育学院学院 高杨峡 冯少卫

一审一校:人文教育学院学院 陈秀泉 何红梅