【毕业展】商学院:服务乡村振兴 助力桂品出海

来源:商学院 编辑: 陈诚作者: 陈小丽 发布时间:2022-12-09浏览量:

12月8日,我校商学院电子商务、跨境电商专业在学校中国-东盟跨境电商大数据协同创新中心举行2023届毕业设计作品展暨实习就业对接会。学校副校长黄春波、胡卫东,商学院党委书记、院长彭敏,副院长杨清及部分合作企业代表参加本次活动。马来西亚拉曼大学应邀通过线上方式参加活动。

本次活动通过线上直播与线下相结合的形式开展,分为毕业设计作品展、毕业设计汇报会、实习就业对接会等几个部分。汇报会分别在三训101、312、306、313四个会场同时举行,通过小组汇报与答疑两个环节进行综合评分,评委由专业导师和企业专家组成。汇报会上,各团队成员身着职业装,从项目背景、项目实施、项目成果、实训收获等方面进行了毕业设计的全面汇报,言辞流利、表达清晰,完整展示团队合作开展实体化项目的全过程。面对评委老师及合作企业代表的提问,同学们做到了沉着应对,有条不紊地作答,赢得了广泛好评。

汇报会结束后,参会的企业随即现场开展了面试招聘。

此次毕业设计作品展和汇报会,充分展示电子商务、跨境电商专业学生三年来的学习成果和专业教学成效,对于提升学生的理论知识和实践技能水平,促进学生创业创新、服务“乡村振兴”及“桂品出海”起到了积极作用。学校领导表示,将毕业设计作品展与推荐学生实习就业进行高效衔接,将毕业设计成果转化为学生就业的助力,值得推广。

黄春波、胡卫东在项目汇报会现场指导工作(施燕华/摄)

学生正在进行项目汇报(吴志峰/摄)

学生与指导老师合影(南职融媒韦思哲/摄)

供稿:商学院 陈小丽