【毕业展】新锐 融合 赋能 数字传媒设计作品展美到出圈

来源:传媒学院 编辑: 陈诚作者: 杨华 王丽芳 发布时间:2022-12-02浏览量:

数字传媒,拥抱未来。12月1日,我校传媒学院2023届毕业设计作品展在3号教学楼展出。本次作品展重点展出了传播与策划、新闻采编与制作、动漫制作技术、现代文秘4个专业571名毕业生的优秀作品,主要涉及虚拟现实技术、游戏交互、无人机航拍、融媒体设计、5G聚合直播、文创等专业和研究方向,呈现了毕业生们对新技术探索与文创实践的优秀成果。今年的毕业作品展与数字技术、数字传播、数字媒体相融合的设计成为新亮点。

学校党委书记黄明瑞,校长周旺,纪委书记罗桂全,副校长万玉文、黄春波、李东升、胡卫东先后来到展区,与在场的师生进行亲切交流和互动,饶有兴致地观看师生共创的唯美航拍作品,体验航拍模拟互动游戏,认真倾听毕业生脑洞大开的创意源泉。学校领导对传媒学院追赶“数字传媒”的浪潮,积极参与元宇宙产业建设表示高度认可,对传媒学院将航拍技术、VR、AR、H5、5G聚合直播等新一代数字媒体技术融入课程改革当中,应用在毕业设计作品里面大为赞赏,更对各专业结合中华优秀传统文化为时代画像,为乡村振兴赋能颇为赏识。

黄明瑞在欣赏校企合作文创产品(传媒学院宁宇成/摄)

周旺在观看无人机航拍技术教学成果(传媒学院宁宇成/摄)

罗桂全在观看会务物品设计作品(传媒学院宁宇成/摄)

万玉文在观看学生毕业设计作品(南职融媒韦思哲/摄)

李东升在观看学生毕业设计作品(南职融媒韦思哲/摄)

胡卫东在观摩激光打印文创设计作品(传媒学院梁真真/摄)

创意满满的作品展暨就业推介会,不仅为毕业生们搭建了向社会和用人单位展示才华的舞台,也是各专业教学成果的一次集中检验。毕业生们还开启了视频直播模式,通过各类社交媒体平台将本届作品展盛况传递到网络平台,让更多的企业、家长和兄弟院校实现“云观展、云参会”。多家企业代表在观看作品展后主动向学生团队抛出橄榄枝,一家多年招聘学院毕业生的企业,甚至感叹这次他们“下手”太晚,看中的毕业生被别的企业“抢”走了。

正式展出之前,校长周旺,副校长黄春波与校企合作嘉宾共同出席活动开幕式。

周旺、黄春波出席活动开幕式(传媒学院宁宇成/摄)

新闻采编与制作专业为本次毕业设计展提供直播云展示(传媒学院王丽芳/摄)

传播与策划专业的直播带货毕业设计展示(传媒学院关佳丽/摄)

双选会现场(传媒学院宁宇成/摄)