【毕业展】黄明瑞书记“职”播为传媒学子代言

来源:传媒学院 编辑: 陈诚作者: 杨 华 王丽芳 发布时间:2022-12-02浏览量:

“这些都是我们传媒学院学生设计的优秀毕业作品,贵单位平时也有很多类似的需求,可以多考虑我们学生的产品,也欢迎来学校挑选合适的人才。”12月1日,学校党委书记黄明瑞来到传媒学院2023届毕业设计作品展暨就业推介会现场,与招聘企业和学院师生深入交流。其间,黄明瑞化身“大主播”与校合作企业连线,向企业展示学生原创设计的文创作品,向企业推介本校毕业生。

黄明瑞为传媒学院文创产品直播代言(传媒学院韦思哲/摄)

黄明瑞细心观看传媒学院各个展区的作品,详细询问作品的创意来源,对毕业作品如何实现效益转化,毕业生如何通过毕业作品赢得企业青睐等给予了充分指导。黄明瑞还与来访企业负责人进行深入交流,希望校企双方以此为契机,将访企拓岗促就业专项行动的成果落实落地,帮助毕业生高质量就业,也希望更多优质的企业到学校招聘优秀毕业生。

黄明瑞在与参加双选会的企业嘉宾亲切交谈(传媒学院宁宇成/摄)

大学生就业是民生工程。受当前经济下行、疫情反复的叠加影响,就业市场供需双方结构性矛盾突显,就业竞争激烈、形势严峻。从今年下半年开始,我校加强家校联系、校企联动,全面推进就业工作,始终确保“一把手”责任“不松懈”,确保市场对接“不断线”,确保求职能力“不滑坡”,确保特殊群体“不落下”,确保离校推送“不停歇”,打好2023届毕业生就业工作攻坚战。

供稿:传媒学院 杨  华 王丽芳

审核:传媒学院 吴言明