我校组织开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2022-11-25浏览量:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和党的二十届一中全会精神,深入学习领会习近平总书记在会议期间发表的重要讲话精神,引导广大师生把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月25日,市宣讲团成员、市委宣传部副部长韦茵向我校广大师生宣讲党的二十大精神。学校领导,各二级学院、直属部门师生代表现场聆听精彩宣讲。宣讲活动由学校党委副书记杨清源主持。

韦茵围绕全面学习、全面把握、全面贯彻党的二十大精神,结合工作实际,通过大量生动的案例,从深刻领会党的二十大的重大意义、深刻领会过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、深刻领会中国式现代化的中国特色和本质要求、深刻领会党的二十大作出的新部署新要求、深刻领会坚持党的全面领导和全面从严治党重大部署六个方面深入阐释,对我校广大师生更准确的理解和全面把握党的二十大精神具有重要的指导意义,进一步将学习贯彻党的二十大精神工作引向深入。

宣讲活动后,韦茵参观调研了我校艺术设计学院王建阳大师工作室、谭湘光大师工作室、壮锦研究所,详细观看我校师生原创的系列民族服饰、工艺品、文创产品等,深入了解我校在民族传统文化专业人才培养,以及民族传统文化的保护传承创新。

宣讲活动现场(南职融媒覃业彬/摄)

韦茵作宣讲(南职融媒覃业彬/摄)

韦茵在我校参观调研(南职融媒覃业彬/摄)

撰稿:党委宣传部 苏婷婷