我校召开党的二十大精神学习宣讲报告会

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2022-11-18浏览量:

为推进我校深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月18日,我校组织召开党的二十大精神学习宣讲报告会,学校党委书记黄明瑞为我校广大师生宣讲党的二十大精神。学校全体教职工及学生代表现场聆听宣讲报告。学习宣讲报告会由学校党委副书记杨清源主持。

黄明瑞从党的二十大的主题、主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面,对党的二十大精神进行了深入阐释,对党的二十大提出的新思想、新论断,作出的新部署、新要求作了全面系统的解读,进一步加深了广大师生对“两个确立”决定性意义的领悟,坚定了投身全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的信心和决心。

黄明瑞强调,一要提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,引导广大师生感党恩、听党话、跟党走;二要在全校掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,按照全面学习、全面把握、全面落实的要求,把党的二十大精神入教材、入课堂、入师生头脑;三要深刻体会、准确把握党的二十大报告对教育工作的战略部署,习近平总书记在党的二十大报告中,首次把教育、科技、人才进行“三位一体”统筹安排、一体部署,深刻体现了习近平总书记对教育的关心重视一以贯之,对新时代新征程教育的基础性、先导性、全局性地位和作用的强调与期待,要学习好、掌握好、领悟好;四要全面推进“双高”建设,严格按照“双高”建设方案,强弱项、补短板,对标对表,在2023年建成国家“双高”校;五要大力推进升本工作,今年5月1日实施的《中华人民共和国职业教育法》,从法律层面和法律角度明确了普通高等学校作为高职教育办学主体之一的地位,市委、市政府高度重视我校升本工作,成立专门的升本工作领导小组,我们要抢抓机遇,在升本过程中要勇担当、敢作为、出成效;六要做好清廉学校建设,坚持主基调不动摇,营造风清气正的校园政治生态和教书育人环境,奋力谱写中国式现代化南职发展新篇章!

宣讲报告会现场(南职融媒李迪/摄)

黄明瑞作宣讲(南职融媒龙雅馨/摄)

撰稿:党委宣传部 苏婷婷

审核:党委宣传部 陆  军