全区高校思想政治理论课教学巡察组到我校开展教学巡察工作

来源:马克思主义学院 编辑: 陈诚作者: 兰震 发布时间:2022-11-10浏览量:

11月9日,全区高校思想政治理论课教学巡察组到我校开展教学巡察工作。本次巡察通过课堂听课、与思政课教师及学生代表座谈、走访马克思主义学院办公地点和图书资料室、查阅思想政治理论课教学工作档案以及召开思想政治理论课巡察工作汇报和反馈会的形式开展。

汇报会上,学校党委书记黄明瑞就我校2022年思想政治理论课教学工作情况作详细汇报。组长陈铭彬代表巡察组对我校2022年思想政治理论课教学工作给予高度肯定,认为整体工作扎实且富有成效:一是学校党委高度重视思想政治理论课教学工作,落实相关政策及时到位;二是学校思想政治课建设机制健全完善;三是推进教育厅巡察整改工作要求措施有力;四是思想政治理论课建设亮点突出、成绩显著。

最后,黄明瑞作表态发言,要求马克思主义学院和其他二级学院要坚持问题导向,就专家提出的问题及时进行整改,持续推进“三教”改革,推进思想政治理论课教学改革创新,使各项工作更富有成效。

巡察组走访马克思主义学院办公地点(南职融媒岑广路/摄)

思政课教师座谈会现场(南职融媒岑广路/摄)

汇报反馈会现场(南职融媒岑广路/摄)

供稿:马克思主义学院 兰  震