我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的二十大精神

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2022-11-10浏览量:

11月10日,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神和党的二十届一中全会精神,深入学习领悟习近平总书记在大会期间系列重要讲话特别是参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,学习南宁市委十三届四次全会精神和农生文同志在专题研讨班上讲话精神。学校党委书记黄明瑞主持会议并作讲话。学校全体党委委员参加学习会并作发言,各二级学院、各直属部门党政主要负责人参加学习会。

黄明瑞强调,一要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义;二要全面完整准确领会把握党的二十大精神的核心要义,最要紧的是坚持和捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,最基本是弄清精神实质、丰富内涵,最管用的是掌握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,最紧迫的是完整准确全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,最关键的是全面落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展;三要学习宣传贯彻党的二十大精神推动学校高质量发展,深刻认识、准确把握党的二十大报告关于教育工作的重要部署要求,深刻认识、准确把握南宁市委十三届四次全会精神,要在国内高校在邕设立“产学研用中心”中彰显南职担当,在打造面向东盟的职业教育合作示范区中彰显南职担当,在推动产业链创新链人才链资金链“四链”融合中彰显南职担当,在主动融入《区域全面经济伙伴关系协定》RCEP中彰显南职担当;四要落实新时代党的建设总要求纵深推动全面从严治党,把政治建设摆在首位,在校园掀起学习宣传党的二十大精神的热潮,树立大抓基层鲜明导向,打造高素质干部队伍,加强党风廉政建设;五要全力抓好当前各项工作,奋力交出学校年度高分报表,全面建设双高,加快推进升本工作,全面完成年度重点工作,毫不放松做好疫情防控工作。

会议现场(岑广路/摄)

黄明瑞主持会议并讲话(岑广路/摄)

撰稿:党委宣传部 苏婷婷

审核:党委宣传部 林义筌