我校召开学校领导班子和领导干部2017年度考核测评会议

来源: 编辑: 梁国越作者: 发布时间:2018-01-16浏览量:

根据自治区党委组织部相关工作部署,115日,学校在图书馆百合厅召开学校领导班子和领导干部2017年度考核测评会议。自治区党委组织部干部五处副调研员彭千芝自治区高校工委组织部部长胡春柳等领导到会指导。会议由学校党委书记黄明瑞主持,副校长周旺、黄春波、李东升,总会计师杨清源,学校中层正副职干部,正高职称人员参加会议。

学校党委书记黄明瑞首先对本次考核测评工作的具体方案和要求作了简要说明。随后,黄书记代表学校领导班子作2017年工作述职报告和干部选拔任用工作报告。他表示,2017年,学校党委在南宁市委、市政府的正确领导和自治区高校工委、教育厅的直接指导下,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面从严加强党的建设,全面深化综合改革,奋力推动学校由国家示范向国家优质高职院校“升级版”迈进,为首府南宁加快建设“四个城市”,勇当广西持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”的排头兵作出新贡献。一是深入学习贯彻党的十九大精神,切实加强领导班子建设。以高度的政治责任感做好迎接学习宣传贯彻党的十九大各项工作,进一步提升各级领导干部凝心聚力、推动发展、保持定力、总揽全局的能力,把党的十九大精神转化为推动工作的强大动力。二是从严从实抓好思想政治工作和意识形态工作。组织召开意识形态和思想政治工作会议,部署全年思想政治和意识形态工作,打造意识形态领域融媒体宣传阵地,提升金葵校园文化品牌。三是以巡视整改为契机,全面从严推动中央八项规定精神“回头看”工作。把巡视整改工作列为重点工作,构建“党政同责、一岗双责”的工作机制,营造风清气正的政治生态。四是夯实基层党建根基,提升学校党建科学化水平。深化“两学一做”学习教育常态化制度化、严格干部选拔任用工作、持续严抓党风廉政建设和反腐倡廉建设工作,学校干部队伍整体政治素养得到明显提高,工作作风得到进一步转变。五是深化综合改革,整体办学实力进一步提升。解决学校建设发展瓶颈难题,加强师资队伍建设与人事管理、教学支持体系建设,抓好学生管理,加强科技机制体制和社会服务工作创新,稳步推进招生就业创业工作、交流与合作工作和校园基础设施与民生工程等,学校整体办学实力加快提升。

针对学校建设发展还存在综合改革力度有待加强、师资队伍数量素质难以满足学校“升级版”建设等的问题,黄明瑞书记指出,2018年学校将全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地推进全面从严治党,推动党风廉政建设向纵深发展。进一步坚持问题导向,加强师德师风建设,守好意识形态阵地,深化产教融合和校企合作,围绕高水平专业建设、高效能内部管理、高质量的产教融合、高水平的国际化办学、高水平师资队伍建设、中高职院校衔接发展、服务地方经济社会发展等七个国家示范内涵建设,努力打造高职院校“升级版”,奋力谱写新时代学校发展新篇章。

最后,与会人员在认真听取述职述廉报告的基础上,根据考核测评要求以无记名投票方式,对学校领导班子和领导干部年度考核、落实党的建设责任和履行党风廉政监督责任情况、干部选拔任用工作进行了测评和民主评议。

黄明瑞书记主持会议(梁国越/摄)

会议现场(梁国越/摄)

供稿:党委宣传部   梁国越

审核:党委组织部