我校召开学校党委2017年度党员领导干部民主生活会

来源: 编辑: 梁国越作者: 发布时间:2018-01-16浏览量:

根据自治区纪委机关、自治区党委组织部工作部署,115日,学校在综合楼第七会议室召开学校党委2017年度党员领导干部民主生活会。自治区高校工委组织部部长胡春柳、南宁市纪委调研员隋建平到会指导。学校党政主要领导黄明瑞、周旺,副校长黄春波、李东升,总会计师杨清源参加会议,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室有关负责同志列席会议。

学校党委对开好这次民主生活会高度重视,制定工作方案,精心进行准备。会前,通过发放征求意见表、召开教师代表座谈会、学生代表座谈会、谈心交心活动、深入联系点专题调研等方式,广泛征求全校师生的意见和建议;以教职工反映强烈的“师资队伍建设问题”作为典型剖析案例,深入剖析了产生问题的根源;班子成员之间进行了深入的交心谈心,并按照民主生活会方案要求,结合自身思想、工作实际认真查摆存在的问题,深入分析原因,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,黄明瑞书记通报了2016年度学校领导班子民主生活会整改落实情况和2017年度党员领导干部民主生活会征求意见情况,并代表学校领导班子作对照检查,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、贯彻执行中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚忠实、担当负责与攻坚克难、纠正“四风”、廉洁自律等方面进行查摆,并剖析产生问题的原因,提出下一步努力的方向和整改举措。

随后,黄明瑞书记、周旺副校长带头查摆自身问题,开展批评与自我批评。班子其他成员也对自身存在的问题进行认真查摆,逐一作了深刻的对照检查。每位校领导联系自身工作实际,对存在的不足和问题不遮不掩、不避重就轻、主动认领,表现出直面问题的勇气和担当精神;对同志开展批评态度诚恳,实事求是,真刀真枪,点准穴位,真正做到红脸出汗,体现班子成员之间政治上的关心和爱护、工作上的支持和帮助。

南宁市纪委调研员隋建平认为,这次民主生活会民主规范、质量高,达到了团结-批评-团结的预期效果,并从要继续加强党风廉政教育,强化制度建设,加强执纪问责监督,严抓基层党建,以及做好民主生活会有关材料报送等方面提出了具体要求。

黄明瑞书记代表学校领导班子表示,将认真抓好民主生活会后续工作,并提出六点要求。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,特别是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二是加强高职院校教育教学成果规律的学习,全力推进学校“升级版”打造。三是加强2018年度重点工作研究,发挥领导干部“关键少数”表率带头作用,带动全校师生落实2018年重点工作。四是推动全面从严治党纵深发展,推进“党支部建设升级”行动。五是要知底线、守底线,严格贯彻落好中央八项规定精神,防止“四风问题”回潮反弹,抓好巡视问题整改落实。六是结合民主生活会对查摆出来的问题进行再梳理,做到整改进程和整改效果可检查、可监督、可考评。

黄明瑞书记主持会议(梁国越/摄)

民主生活会现场(梁国越/摄)

供稿:党委宣传部   梁国越

审核:党委组织部