我校举办留学生1+X跨境电商海外营销职业技能等级证书培训班

来源:商学院 编辑: 陈诚作者: 黄 昀 发布时间:2022-12-01浏览量:

11月28日-30日,我校商学院、国际学院联合北京中清研信息技术研究院顺利举办留学生1+X跨境电商海外营销职业技能等级证书培训班。我校50多名留学生通过在线形式参加了此次培训。

本次培训结合国际商务专业留学生的课程,围绕跨境电商新模式、新技术的应用和技能提升,讲授了《海外数字营销基础与海外数字营销生态系统》《跨境独立站内容营销海外数字营销渠道》《Tiktok运营实操》等主题内容。参加培训并通过考试的学生,不仅可以置换专业课程《跨境电子商务实训》的学分,还能获得教育部1+X职业技能等级证书。国际商务专业留学生对新颖实用的培训内容产生浓厚兴趣,并在培训中积极互动提问,培训结束后纷纷表示收获颇丰。

据悉,北京中清研信息技术研究院于2020年获批教育部1+X跨境电商海外营销职业技能等级证书培训评价组织,我校是该证书2022年广西试点牵头院校。此次培训班,是我校推动该证书走向国际化的一次有益尝试,是我校深入贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件精神的重要体现,也是我校深化国际合作与交流,深入开展跨境电商职业技能培训、推进课证融通体系建设的又一次创新实践。

培训班线上开班截图

留学生参与线上培训截图