自治区妇联2022年“桂姐姐”主播-乡村振兴巾帼行动电商培训班在我校顺利开班

来源:商学院 编辑: 陈诚作者: 黄玉淑 发布时间:2022-07-13浏览量:

7月12日上午,自治区妇联2022年“桂姐姐”主播-乡村振兴巾帼行动电商培训班在我校会议中心二号厅顺利开班。自治区妇联副主席、党组成员朱玉红,学校党委书记黄明瑞等领导出席开班仪式,来自广西14个市近50名优秀妇女干部参加本次培训。

黄明瑞在开班仪式上致辞。他对自治区妇联给予学校的信任和支持表示感谢,向参加培训的学员表示热烈的欢迎,并介绍了学校改革发展的基本情况。他指出,学校正处在全面建设“双高”校、全力抓好升本工作的关键时期,希望以“桂姐姐”主播-乡村振兴巾帼行动电商培训班为契机,不断推进产教融合,深化政府、行业、企业和学校之间的合作,充分发挥专业建设优势,培养更多高素质乡村振兴行家里手,为全面实施强首府战略、建设新时代中国特色社会主义壮美广西做出新的更大贡献。

朱玉红作开班动员讲话。她表示,南宁职业技术学院具有雄厚的师资实力、丰富的合作资源,培养了大量高技能应用型人才,办学成效显著。举办巾帼行动电商培训班,目的就是要借助学校优势资源,打造更多的“桂姐姐”主播,帮助农村妇女抓住直播新业态,为我区实施乡村振兴战略培育一支巾帼“领头雁”队伍,引领广大妇女做乡村振兴的建设者、推动者、共享者,为推动产业发展、助力乡村振兴注入活力,再立新功。

本次培训班由自治区妇联主办,委托我校商学院承办。在课程设置上,安排了直播带货现场演示、选品的原则及营销手段、视频剪辑实操等课程,对直播业态进行全环节教学演练,集知识学习、案例分享、经验交流为一体,既有理论又有实操,是我校发挥专业建设优势、推动乡村振兴的一次生动实践。

开班仪式现场(岑广路/摄)

朱玉红作开班动员讲话(陆金萍/摄)

黄明瑞致辞(陈小丽/摄)

参加开班仪式领导及培训学员合影(陈小丽/摄)