我校校企合作技术成果亮相2023中国—东盟职业教育技术技能展

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-09-17浏览量:

9月15至16日,以“共建产教集聚融合平台,共享职业教育发展成果”为主题的2023中国—东盟职业教育联展暨论坛在南宁举行,我校智能制造学院共有三个校企合作技术成果作品在2023中国—东盟职业教育技术技能展展出。

学校参展人员在会场合影(蓝成/摄)

参展的作品分别是机械设计与制造专业的精密直线模组工业机械手、机电一体化专业的数字孪生技术平台、数控专业的仿真机械恐龙。参观的嘉宾对数字孪生技术平台彩球机尤为感兴趣,与参展师生交流学习其功能、结构原理以及核心技术。参观后,嘉宾们对学院的专业建设、校企合作取得的技术成果给予充分肯定。

数字孪生技术平台(蓝成/摄)

近年来,智能制造学院推行“一专一企,引企入校”模式,积极推进校企合作,产教融合方面成果丰硕。接下来,学院会继续深耕职教教学创新、专业技术创新、产教结合模式创新,不断推进“三教”改革,为智能制造类企业输送更多的高技术技能人才,同时积极开拓技术服务的深度和广度,服务本地产业发展。

供稿:智能制造学院 蓝 成

一审一校:智能制造学院 阮 玲