我校举办宗教政策法规主题宣讲会

来源: 编辑: 马营作者: 发布时间:2019-06-28浏览量:

6月27日,我校在会议中心二号厅举办宗教政策法规主题宣讲会。宣讲会邀请广西社会主义学院许立坤教授作为主讲人。学校中层正副职干部、内设二层机构中层干部、各级党组织统战委员、校内各民主党派成员以及学生干部代表200余人参会。会议由学校党委统战部部长邓斌主持。

许立坤教授以《深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,做好新时代宗教工作》为题,就我国宗教工作的基本情况、如何看待当前我国宗教问题以及深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要讲话和批示精神等方面作了详实的宣讲,通过大量生动的案例,对扎实做好新时代高校宗教工作提出了宝贵意见和建议。

邓斌作总结讲话。她强调,各二级学院、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记关于宗教工作重要论述、重要指示精神,全面贯彻党的宗教工作基本方针,始终坚持《教育法》关于“国家实行教育与宗教相分离”的原则,切实维护我校和谐安全稳定局面。要积极组织广大师生认真学习全国、全区宗教工作会议精神,深入学习中国特色社会主义宗教理论丰富内涵,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,自觉把思想和行动统一到中国特色社会主义宗教理论上来。

此次宣讲会是学校宗教政策法规学习宣传活动月的重要内容。除此之外,校内各二级学院、各部门还结合自身实际,在师生中广泛开展形式多样的宣讲活动。

宣讲会现场(融媒体中心 曾科贵/摄)

供稿:党委组织部 冯少卫

审核:党委组织部 邓 斌