我校举办“平安进校园——防范恐怖袭击”主题讲座活动

来源:学生工作部(处) 编辑: 凌婉月作者: 张欣钰 发布时间:2021-04-24浏览量:

为增强全民国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力,4月22日下午,我校邀请南宁市公民警校、少年警校教官邱靖翔在会议中心3号厅做“平安进校园——防范恐怖袭击”主题讲座,180余名同学聆听了讲座。

邱靖翔警官结合自身工作案例,向同学们讲述预防暴恐活动的基本知识,并通过视频的方式向同学们展示在恐怖袭击事件、公共场所,以及群体性散逃事件突发时的防范措施、自我保护、有效逃离和自救互救等细节和流程。丰富的案例和通俗易懂的讲解,使同学们对防范恐怖袭击有了更全面深入的了解。随后,西乡塘区公安局还现场模拟抓捕恐怖分子的行动,组织同学们参观警车、抓捕工具、防护具等,让大家近距离接触防暴恐工具。
通过本次讲座,同学们进一步增强了反恐防暴意识,提升了遇到突发恐怖事件后的应急处置能力,为促进和巩固我校“平安校园”建设打下基础。

讲座现场(南职融媒喻丹丹/摄)

邱靖翔教官向大家讲授防范恐怖袭击知识(南职融媒喻丹丹/摄)

防范恐怖袭击模拟场景(南职融媒喻丹丹/摄)

同学们现场体验警察工作用具(南职融媒喻丹丹/摄)