我校召开学校推进全区依法治校达标建设和全国依法治校示范校创建业务培训会

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-04-14浏览量:

为进一步提升我校依法办学、依法治校工作质量,持续巩固拓展学校自治区依法治校示范校成果,4月13日,我校在会议中心二号厅召开学校推进全区依法治校达标建设和全国依法治校示范校创建业务培训会,对学校推进全区依法治校达标建设和全国依法治校示范校创建进行全面动员、全面部署、全面落实。培训会由学校党委副书记杨清源主讲,学校办公室副主任梁国越主持。

杨清源从领导和工作推动机制、规章制度建设、内部治理结构、法律风险防控、师生法治教育、师生权益保护、法治工作机构和队伍建、法治工作成效、法治工作创新等9个方面对学校推进全区依法治校达标建设和全国依法治校示范校创建方案进行了全面解读,并结合学校实际和部门工作职责提出了针对性、指导性、操作性强的具体要求。同时强调,要紧扣学校《开展全区高校依法治校达标建设和全国示范校创建工作方案》要求,抓好贯彻落实,全力以赴通过自治区依法治校达标校建设验收,全力争创全国依法治校示范校,推动学校法治工作取得更大成效,助力推动学校更高质量发展。

各二级学院、相关职能部门的分管领导以及法治工作联络员参加培训。

培训会现场(南职融媒岑广路/摄)

杨清源作讲话(南职融媒岑广路/摄)

供稿:学校办公室 胡  舟

一审一校:学校办公室 梁国越