我校召开2023年依法治校工作会议

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-06-19浏览量:

6月19日,我校在会议中心二号厅召开2023年依法治校工作会议,全面贯彻落实习近平总书记关于依法治国的重要讲话精神和习近平法治思想,认真总结2022年学校依法治校工作情况,部署安排2023年依法治校工作。学校党委书记黄明瑞,校长周旺,党委副书记杨清源,纪委书记罗桂全,副校长万玉文、黄春波、李东升、胡卫东、王凤岭出席会议。会议由周旺主持。

黄明瑞在讲话中指出,各二级学院、各直属部门要把学习贯彻党的二十大精神和习近平法治思想,与开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记对广西“五个更大”重要要求、视察广西“4·27”重要讲话和对广西工作系列重要指示精神紧密结合起来,与全面建设“双高校”、全力抓好升本工作紧密结合起来,重实效、强实干、抓落实,把法治建设纳入学校总体规划和年度计划,与办学治校、人才培养各项工作同谋划、同部署、同推进,为推动学校各项工作高质量发展提供坚实保障。

黄明瑞从加强组织领导、加强法治宣传、加强考核评价、加强内部治理、加强制度建设、加强风险防控等六个方面,全面总结回顾了2022年我校在全面推进依法办学、依法治校工作中取得的突出成效,以及存在的不足,强调要继续加强党的领导、加强章程及制度建设、完善学校内部治理结构、营造良好校园法治文化、加大督查考核工作力度,坚持以创促改、以评促建,全力以赴通过自治区依法治校达标校建设验收,全力争创全国依法治校示范校,推进学校法治工作取得新的更大成效,提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

会上,党政办公室(督查室)、党委组织部(统战部、人事处)作经验交流发言,后勤管理处、商学院作表态发言。

各二级学院、各直属部门党政主要负责人参加会议。

会议现场(南职融媒张琼星/摄)

黄明瑞作讲话(南职融媒李华港/摄)

周旺主持会议(南职融媒李华港/摄)

撰稿:党委宣传部 陈  诚