【主题教育】我校举办“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设中国特色高水平高职学校”读书班开班式

来源: 编辑: 作者: 发布时间:2023-04-28浏览量:

4月27日下午,学校党委“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设中国特色高水平高职学校”读书班在会议中心二号厅开班。学校党委书记黄明瑞作开班讲话。自治区第十二巡回指导组组长解庆林到会指导,自治区第十二巡回指导组成员覃波参加开班式。开班式由学校党委副书记杨清源主持。

黄明瑞指出,举办读书班,是党中央关于主题教育的明确要求,是发挥学校党委班子示范带动作用的具体行动,是提升理论学习成效的有力举措。要深入学习领会,坚决贯彻落实党中央、自治区党委关于主题教育的重要决策部署,充分认识此次读书班对于全校上下统一思想、统一意志、统一行动,深入贯彻落实党的二十大精神,全面建设“双高”校、全力抓好升本工作的重要意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉办好读书班。

黄明瑞强调,办好主题教育读书班,一要提高政治站位,增强学习的自觉性主动性。要充分认识举办读书班的紧迫性和重要性,把理论学习摆在更加突出位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以高质量的读书班推动主题教育扎实开展、走深走实,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在南职落地生根、开花结果。二要突出学习重点,提高学习针对性和时效性。要突出规定内容学、突出深度广度学、突出联系实际学,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。三要拓展学习成果,指导实践推动工作。要以专题学习为牵引,以读书班为载体,坚持读原著、学原文、悟原理,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求。四要严格纪律要求,确保学习质量和效果。发扬严实学风,严之又严、实之又实抓学习,确保读书班取得丰硕成果,实现思想认识再升华、理论武装再强化、党性修养再锤炼。

开班式结束后,读书班举行专题讲座。中共广西区委党校王明波教授围绕“中国之问、世界之问、人民之问、时代之问的科学回答”“‘三个重大时代课题’的积极回应”“取得历史性成就、发生历史性变革的科学指引”“忠诚拥护‘两个确立’ 坚决做到‘两个维护’”四个方面,作题为《做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者》的专题辅导报告。

此次读书班围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快建设中国特色高水平高职学校”主题,以“理论辅导+个人自学+考察调研+集中研讨”等方式,分四个阶段进行。

学校领导、全体中层干部、各基层党组织书记等参加开班式并听取专题报告。

开班式现场(南职融媒曾忠凡/摄)

专题辅导报告现场(南职融媒曾忠凡/摄)

撰稿:党委宣传部 江小艳

一审一校:党委宣传部 苏婷婷