【主题教育】我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议

来源:党委宣传部 编辑: 陈庆娟作者: 陈诚 发布时间:2023-04-20浏览量:

4月20日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在全国主题教育工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实党中央、自治区党委关于开展主题教育的部署要求,对我校开展主题教育进行动员部署。学校党委书记黄明瑞出席会议并作动员部署。自治区第十二巡回指导组副组长韦日平到会指导并讲话,自治区第十二巡回指导组马志伟、韦晓涛参加会议。会议由学校党委副书记杨清源主持。

黄明瑞在讲话中指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。学校上下要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神、党中央和自治区党委的部署要求上来,精心谋划、周密部署,扎扎实实开展好主题教育,推动形成理论大学习、思想大武装、能力大提升、作风大改进的生动局面,为全面建设“双高校”、全力推进升本工作,奋力开创学校高质量发展新局面、谱写中国式现代化南职发展新篇章提供有力的政治引领和政治保障。一要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想行动迅速统一到党中央、自治区党委的决策部署上来。二要全面准确把握主题教育的目标要求,切实把新时代党的创新理论转化为推动学校高质量发展的强大力量。三要突出重实效强实干抓落实的工作导向,确保主题教育在高起点高标准高质量推进上不断取得实在的成效。

韦日平在讲话中传达了党中央和自治区党委有关会议精神,就深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育对学校党委提出六点要求:一要进一步提高政治站位,增强做好主题教育的政治责任感和历史使命感。二要把握总体要求,确保主题教育方向正确。三要紧盯根本任务,确保各项工作推进有力。四要围绕具体目标,确保各项工作抓出高质量。五要抓实重点措施,确保各项工作一体推进。六要力戒形式主义,确保主题教育走深走实。

全体在家校领导,学校中层干部,各二级学院、各直属部门内设机构中层干部,全校在职教职工党员、在校学生党员,各离退休党支部书记参加了会议。

会议现场(南职融媒刘文静/摄)

黄明瑞作动员部署(南职融媒李华港/摄)

韦日平到会指导并讲话(南职融媒李华港/摄)

杨清源主持会议(南职融媒李华港/摄)